トップページ津田塾フォーラム終了したプログラム一覧 > ♪パイプオルガンと歌によるクリスマス・コンサート

♪パイプオルガンと歌によるクリスマス・コンサート

新妻由加/村上惇 2010年12月8日(水)
(16:30開場)
100人 無料
(申込要)

<曲目>

G.F.ヘンデル オラトリオ『メサイア』より “慰めよ、汝ら我が民を慰めよ”

“諸々の谷は高くせられ”

W.A.モーツァルト 自動オルガンのためのファンタジーヘ短調 K.608

J.ブラームス 11のコラール前奏曲より “一輪のバラ咲き出で”    など

♪新妻由加 Niitsuma, Yuka(オルガン)
東京都出身。国立音楽大学附属高校音楽科卒業、現在東京藝術大学音楽学部器楽科オルガン専攻4年在籍、同大学院進学予定。オルガンを和田純子、廣野嗣雄、廣江理枝、チェンバロを大塚直哉、上尾直毅、オルガン通奏低音法を椎名雄一郎、即興演奏法を近藤岳の各氏に師事。日本聖公会聖マーガレット教会早祷オルガニスト、宗研合唱団練習ピアニスト。アンサンブル室町メンバー。日本オルガン研究会会員、日本オルガニスト協会学生会員。
♪村上惇 Murakami, Atsushi(テノール)
静岡県出身。東京学芸大学教育学部B類音楽科卒業。現在東京藝術大学大学院古楽科在籍中。声楽を中島弘光、黒田博、横山和彦、広瀬奈緒、野村和貴、野々下由香里、ゲルト・テュルクの各氏に師事。J.S.バッハ『マニフィカト』、G.F.ヘンデル『メサイア』、W.A.モーツァルト『レクイエム』、『リタニエ』などの宗教曲にソリストとして出演するほか、オペラではモーツァルト『イドメネオ』アルバーチェ役を演じた。ソロ、アンサンブル歌手としての活動と併せて、ヴォイス・トレーナー、合唱指揮者としても活躍中。モーツァルト記念合唱団合唱アシスタント。リュート&アーリーギターソサエティ・ジャパン会員。