トップページ津田塾フォーラム終了したプログラム一覧 > ジャズチャンツの著者から学ぶ英語指導法~ジャズ・チャンツの著者キャロリン・グラハム先生から学ぶ英語指導法

キャロリン・グラハム 2009年12月5日(土)
10:00~16:00(昼休みを含む)
40人  4,000円[税込]
(学生は学生証提示により1,000円)

英語の音・リズム・ビートといった外国語学習で一番大切なことを、声を出し体を動かしながら楽しく学びます。午前中はチャンツ・詩・歌を使ってのびのびと英語の発声練習をします。午後は、キャロリン・グラハム先生の直接指導のもと、身近な題材を使って自分たち独自の作品作りに取り組みます。参加者とでワイワイガヤガヤ話し合ううちに、気がついてみるとユニークでステキなチャンツや詩や歌がたくさん生まれています!!英語の音声の本質に触れ、みんなで英語を楽しむ一日を過ごしてみませんか。

子供から大人までの英語音声指導に関心がある方。
※通訳はつきません。

(軽装でご参加ください。)

Jazz Chants, Jazz Chants for Children, Jazz Chants Old and NewやGrammar Chantsのほか、多数のチャンツ・詩・歌の著者・創作者で、英語教育に貢献。ニューヨーク大学で25年間、ハーバード大学では夏のティーチング・フェローとして9年間、第二言語としての英語を教授。コロンビア大学で毎年春のセミナーを行い、現在はヨーロッパ、アメリカ、日本、台湾、韓国を中心に、英語教員養成・英語音声指導の実践を主な活動としている。