自主フォーラム

トップページ自主フォーラム > 留学ネットワーク

留学ネットワーク

連絡先

羽場久美子・石井梨紗子  tsudastudyabroad@gmail.com

メンバー

1)本学卒業生、在学生、教職員で短期、長期の海外留学経験を有する方  2)本学卒業生、在学生で留学中ないしこれから留学を検討されている方  3)津田塾大学への留学経験者または在学留学生  4)本学卒業生、在学生、教職員で留学生の支援に関心のある方

活動目的と内容

メーリングリストで留学に関する情報交換を行います。特に、留学中またはこれから留学を志す卒業生、在学生への支援活動を重視し、将来的には交流会などのイベントへも活動を発展させていきたいと思っています。また関係各者と連携して、津田塾大学に留学中の海外からの留学生への支援にも取り組む意向です。メインはメーリングリストを通じたネットワークですので、海外にお住まいの方のご参加も大いに歓迎します。

活動についての一言コメント

参加を希望する方は、連絡先アドレスに以下のメールをお送りください。

○件名:留学ネットワーク参加希望
○お名前
○登録するメールアドレス
○卒業(又は修了)学科、年(例:国際関係学科、2010年卒) ※卒業生以外の教職員の方は所属学科・部署
○ご住所・お電話番号
○留学経験をお持ちの場合、留学先、コース等、留学年(例:エディンバラ大学、交換留学、1999年〜2000年/マンチェスター大学、MSc in Organizational Development、2006年〜2007年)
○参加に際してのコメントがあれば一言お書き下さい。

⭐︎登録にあたってお送りいただいた個人情報は本ネットワークへの登録・運用以外に利用することはありません。

>> 自主フォーラムに戻る